Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице.
Кус-кус с овощами на гарнир
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Несмотря на распространенное мнение, что кускус — это тип цельного зерна он действительно выглядит как рис , на самом деле — это гранулы из манной крупы и пшеничной муки. Их увлажняют и из этой массы формируют крупинки разного размера. Кускус — основа рациона в странах Северной Африки. А мировую известность он приобрел благодаря своей универсальности. К кускусу можно добавлять фрукты, овощи и мясо, он является отличной основой для блюда или гарниром. Кускус также очень быстро и просто готовится, поэтому незаменим на кухне для тех, кто не тратит много времени на приготовление.
- Способы варки кускуса
- Кускус — производное от пшеницы, ювелирная крупа, которая и не крупа вовсе. Кускус не растет в полях, его лепят из манки, в редких случаях из других злаков, и до недавнего времени делали это вручную.
- Кускус пришел на Сицилию из арабских стран. Кускус — это крупа из твердых сортов пшеницы или пшена.
- Блюда с кускусом, изготовленным промышленным способом, готовятся очень быстро: залил кипятком кускус, потушил на сковороде мясо или овощи, смешал — и готово. Однако в странах Магриба кускус принято готовить на пару - в специальной пароварке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кус-кус сouscous - крупа и национальное блюдо жителей Магриба Северной Африки и Сахары.
- Ингредиенты на 6 порций: г манной крупы из твердых сортов пшеницы, 50 г сливочного масла, 1 курица, г телятины, 2 томата, 2 моркови, 3 кабачка, г нута, сладкий перец, соль, черный перец, 1 луковица, кумин, 2 артишока, г стручковой фасоли, г чертополоха. Очистите телятину и курицу, разрежьте на куски и положите в большую кастрюлю.
Кускус с ягодами и фруктами — это классная альтернатива обычным кашам на завтрак. Он может выступить и в роли полдника, и в роли десерта. Основа из пшеничной крупы — кускуса — сделает блюдо сытным, а разнообразные ягоды и фрукты и необычный сироп из персикового сока с сахаром или медом добавят яркости и во вкусе, и во внешнем виде. Запеканка из кускуса с бараниной в духовке - очень колоритное блюдо, в котором соединились ароматный кускус и нежная мякоть ноги барашка, приправленные душистыми специями.