Лепешки — это традиционный хлеб народов Средней Азии. Его пекут в тандыре — особой глиняной печи, в результате чего он получается румяным и хрустящим. Сегодня покажем как просто можно приготовить узбекские тандырные лепешки в духовке, они получаются такие же хрустящие, пышными с золотистой корочкой.
Узбекская лепешка
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Ответ пришлем на электронную почту в течение нескольких дней, а если вопрос будет интересным — опубликуем в блоге. Войти как пользователь. Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:. Используйте вашу учетную запись на Facebook. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест.
- Просеять муку, посыпать сверху кусочками дрожжей и солью. Все перемешать и сделать лунку.
- Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений.
- 2. Узбекская лепешка на кефире
- В Узбекистане любят солнце.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Узбекские лепешки 8.
- О проекте.
- Продукты для рецепта
- Готовим узбекские лепешки в духовке. Предлагаю вам этот простой и легкий рецепт приготовления узбекских лепешек дома.
- Готовим узбекские лепешки в пустом казане. Казан и крышку ставим на средний огонь на 10 минут.
- Сытную и ароматную узбекскую выпечку традиционно готовят в тандыре. Так она получается хрустящей и румяной.
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Кухонный шкаф — идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку! Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья.
Похожие статьи
- Простой рецепт лепешки в духовке рецепт
- Рецепты узбекского плова для мультиварки - Что такое мультиварка? Рецепты для мультиварки
- Куриная самса из слоеного теста с фото - Настоящая узбекская самса (с бараниной, в невероятном)
- Как сделать деньги своими руками не настоящие - Тандыр: из кирпича, узбекский, армянский - сделать с