Хотите приготовить малосольные огурцы за сутки? Если добавить в рассол молочную сыворотку, процесс ферментации ускоряется. Уже через 24 часа можно снимать пробу, огурчики приобретают характерную резкость квашеных овощей. Если в доме прохладно, то желательно выдержать огурцы в рассоле около недели.
Малосольные огурчики в пакете. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящие малосольные огурцы можно приготовить не только по классическому рецепту с использованием воды, но и без нее. Существует множество разнообразных рецептов малосольных огурцов. Основные ингредиенты — огурцы и соль, но на свое усмотрение можно добавить укроп, чеснок, листья вишни и черной смородины.
Соленья в виде домашних малосольных огурцов — это не только очень вкусно, но еще и полезно, так как в этой закуске содержится огромное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ, таких как цинк, железо, калий, магний, фосфор и кальций. Кроме этого, во время брожения, в огурцах вырабатывается вещество именуемое молочной кислотой, которая значительно улучшает работу вашего пищеварительного тракта. Так как же приготовить малосольные огурцы , спрашивают начинающие хозяйки. С нашим пошаговым рецептом с фото и подробным объяснением у вас получиться приготовить вкусные малосольные огурцы в домашних условиях с первого раза. Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, нужно обязательно использовать растения и пряности, придающие закуске неповторимый аромат и вкусовой оттенок.
Планирую праздничный стол. Надо придумать закуски на день рождения , чтобы было не только вкусно, но и красиво сделано. Так же будут бутерброды с икрой и печеночный -торт.