Маринованные опята с уксусом на зиму — идеальная закуска на все случаи жизни. Их можно подавать на обед и на ужин, а уж на праздничный стол и подавно. Все очень просто — приготовьте к ним, например, отварную со сливочным маслом и укропом или румяную печеную картошечку. А грибы заправьте ароматным растительным маслом и добавьте в них маринованный тонко нарезанный лучок лучше белый салатный или красный.
Маринованные опята в масле
Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. При отваривании в воде добавляйте щепотку лимонной кислоты, чтобы грибы не темнели. Чтобы сохранить опята на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные опята в масле 8. Приготовил : Dashuta. Количество порций 2. Итак, промываем опята в проточной воде несколько раз и откидываем на дуршлаг.
Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики. Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют — это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило — мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию.
Похожие статьи
- Нарисовать масло поэтапно - Учимся рисовать маслом - Студия рисования Найди Себя
- Суп крем со шпинатом и сливками рецепт - Сырный суп с опятами - рецепт с фото на Повар. ру
- Открытки с масленицей - Открытки. Масленица - Открытки, анимации - Картинки - Мелочи жизни
- Рыбные консервы в масле - Встроенные шкафы-купе на заказ, каталог - Легкомаркет