Автор: Инна Перцова 29 января Категория: Полезно. Как сделать домашний сыр маскарпоне — этот вопрос рано или поздно интересует каждого кулинара, который желает сэкономить и поэкспериментировать. Сразу же поправочка: маскарпоне — это Но обо всем по порядку.
Приготовление маскарпоне в домашних условиях
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. Порций: 8. Время приготовления: 10 ч.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Предыдущий рецепт. Следующий рецепт. Вижу, что ленивые рецепты привлекают не только меня, но и вас, мои дорогие читательницы.
- You’re Temporarily Blocked
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
- Автор: Ирина , Читатель и автор Food.
- Маскарпоне — мягкий сливочный сыр, который обладает нежной консистенцией и приятным молочным вкусом. Подходит для приготовления как сладких начинок для десертов, так и острых соленых закусок.
Захотелось мне приготовить вкусный и нежный десерт — торт Тирамису , но обойдя несколько магазинов шаговой доступности, я поняла, что это не так-то легко сделать, так как основного ингредиента для крема — маскарпоне — я нигде не смогла найти. Поэтому пришлось готовить его самой, о чем я ни капли не пожалела, ведь вкус домашнего сыра практически не отличим от покупного, а стоимость готового продукта получилась на порядок ниже магазинного. Для тех кто не в курсе, сыр маскарпоне — это кремообразный сливочный творожный сыр. Данный продукт имеет нежную консистенцию и нейтральный вкус, поэтому он очень хорошо сочетается с любыми продуктами и так любим кулинарами. Его используют в различных десертах в качестве основного ингредиента крема или начинки, так как даже при высоких температурах он не теряет свою форму и не растекается, а также в качестве заменителя сливок и масла для супов-пюре или сливочных соусов.