Ксения Фенева. Нежный, с добавлением специй на свой вкус, без добавок — вот отличительные черты домашнего майонеза. Можно готовить его с яйцами или без, с лимонным соком или уксусом, с черным перцем или зеленью.
Рецепт домашнего майонеза
Для приготовления домашнего майонеза в блендере понадобится погружной блендер и стакан для блендера вместо стакана можно использовать пол-литровую банку. С помощью блендера приготовление майонеза занимает не более минут. Домашний майонез получается привычного белого цвета, такой майонез очень хорошо идет в салатах.
Универсальная заправка для различных блюд, майонез, получится еще вкуснее и полезнее, если не купить его в магазине, а приготовить дома. От этого варианта многих останавливает наличие в перечне продуктов сырых яиц, но мы предлагаем рецепт без них. Готовится такой майонез еще проще, а по вкусу ничем не уступает классическому аналогу. Чтобы приготовить заправку дома, требуется минимальный набор ингредиентов и погружной блендер — сам рецепт максимально простой.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Похожие статьи
- Салат мимоза из печени трески рецепт с фото - Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото на По
- Маска для оздоровления волос с домашних условиях - Оздоровительные маски для волос
- Правила забоя свиней в домашних условиях - Убой свиней или как правильно зарезать свинью
- Зелёный борщ рецепт с щавелем и свеклой - Зелёный борщ с щавелем и яйцом: рецепты с фото пошагово