Мед с маточным молочком в последнее время стал обращать на себя внимание не только любителей народной медицины, но и представителей медицинских кругов. Проведенные исследования подтвердили эффективность этого натурального природного лекарства. Что же представляет собой это уникальный продукт? Готовится он на основе меда с цветов разнотравья, эспарцетового, горного и других как правило, это светлые сорта меда.
Доставка и оплата
Статья «Крем мёд: приготовление в домашних условиях», размещенная на данной странице сайта, подготовлена авторами-экспертами компании «Мёд России» специально для клиентов интернет-магазина. Вы узнаете о видах этого популярного лакомства, его свойствах, а также технологиях самостоятельного изготовления, позволяющих получить настоящий деликатес с однородной структурой и превосходными вкусовыми качествами. Итак, предлагаем ознакомиться с процессом. Если после прочтения статьи у вас останутся вопросы, задайте их в комментариях.
Знатоков природы беспокоила мысль. Как возможно, что одно и то же оплодотворенное пчелиное яйцо через 21 день превратится в рабочую пчелу самка, неспособная оплодотворять и откладывать яйца , а из другой - через 16 дней - большая, полностью развитая самка, способная оплодотворять и откладывать яйца созданный. Ответ на эти загадки - маточное молочко - пища королевы-матери. Молодые рабочие пчелы выделяют в горловых железах студенистое вещество кремового цвета с терпким вкусом. Именно маточное молочко используется для кормления личинок рабочих пчел и трутней в течение первых 3 дней их жизни. А вот пчелиная матка кормилась всю жизнь.
Ценность маточного молочка пчел Главная Полезные статьи Ценность маточного молочка пчел. Ценность маточного молочка пчел Маточное пчелиное молочко, называемое «королевским желе»— ценный природный компонент, производимый пчелами-кормильцами. Такое название связано с тем, что пчелы используют продукт в качестве пищи для пчелиных маток, а также пчелиных личинок первые пару дней. По виду напоминает белый крем с желтым оттенком. Цвет и состав могут меняться в зависимости от условий окружающей среды, его свежести.