Я каждый год в предверии самого сказочного праздника-Нового года, делаю медовые пряники. Дети,да и взрослые тоже, в восторге от них. Очень долго выбирала рецепт методом проб, искала тот, что бы мне понравился.
Медовые пряники.
Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех. Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые. Орехи подойдут любые, шоколад тоже берите на свой вкус.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для начала, сделайте легкую карамель в сотейнике с толстым дном. Сахар немного разбавьте водой, чтобы получился густой сахарный сироп. Поставьте на средний огонь и подогревайте, помешивая, пока сироп не начнет желтеть.