Молодая жена приходит в кондитерский магазин. Я хочу, чтобы муж подумал, что это я сама испекла его. Перед началом приготовления теста вишневое варенье выложить в сито или дуршлаг для стекания лишней жидкости.
Торт «Монастырская изба»: пошаговый рецепт приготовления
Монастырская изба — торт, который любим многими еще с детства. Невероятное сочетание хрустящих трубочек, нежного крема и легкой кислинки от вишни позволяет раскрыть все оттенки вкуса и подарить наслаждение от каждого съеденного кусочка. Торт "Монастырская хата" полностью оправдывает название, ведь имеет вид избушки, которая собрана из дров. Существует большое разнообразие его названий - "Соты", "Девичий монастырь", "Трубочки с вишнями".
Время готовки: мин. Рейтинг: 2. В книгу рецептов. А почему бы не упростить рецепт и не сделать трубочки для "Монастырской избы" из блинов, - подумалось мне и я решилась! Блюдо получилось вкусное, с кислинкой и томным вкусом! Энергетическая ценность: На 1 порцию.
- Мои ссылки
- Время приготовления: 1 час. Легчайший сметанный крем с нежной кислинкой, яркая вишня и мягкое тесто - вот что из себя представляет торт "Монастырская изба".
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Рецептов приготовления «Монастырской избы» в интернете можно найти множество, но большинство из них на основе песочного теста. А в моей старенькой и потрёпанной записной книжке записан рецепт торта «Монастырская изба» из теста с добавлением мёда, как у «Медовика». И получается совсем другой вкус.