Морковь промыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Варить до мягкости на среднем огне под крышкой минут. Отварную морковь остудить и очистить. Добавить грамм манной крупы ТМ «Алейка» в миску с морковью и хорошо перемешать массу.
Морковная запеканка с изюмом
Sign in. Sign up. Снять с огня, размять в единую массу до состояния пюре, остудить. Добавить манку, дать постоять, потом доложить масло, сахар и соль, все перемешать. Отделенные от белков желтки взбить и влить в полученную массу. В смазанную форму выложить всю массу, нанести сверху слой сметаны по желанию и выпекать в духовке при градусах от минут до золотистой корочки.
Морковная запеканка — одно из простейших овощных блюд для детей и взрослых. Плюс в том, что ее можно сделать сладкой или соленой, с сухофруктами или мясом — все на твой вкус. И 15 лучших рецептов мы уже собрали в этой подборке! Вместо молока можно взять кефир — суть будет та же. Почти как в детском саду! Тебе понадобится: г моркови, 50 мл молока, 1 яйцо, 10 г сметаны, 10 г сливочного масла, 8 г манки, 10 г панировочных сухарей, 10 г сахара.
Сочная, яркая и очень нежная морковная запеканка по этому рецепту готовится в духовке. Делать её совсем не сложно, да и для приготовления нужны только самые доступные продукты. Её можно заморозить, не переживая за вкус и витамины.