Автор: vickus 7. Даже есть жалко.
Неправильный “Наполеон” я пеку, когда не хочу возиться со слоеным тестом
YOKA Поваренок 4 уровня. Я хочу предложить вариант торта, рецепт которого передается уже в четвертом поколении. Помню, как всегда на празднование нового года, бабушка пекла этот торт, заносила его с улицы, от него веяло холодом, при откусывании кусочка чувствовалось хрупкое тесто, утопающее в большом количестве крема. Да, да, ни мягкое, ни жесткое, а именно хрупкое, рассыпчатое! Еще, я покажу Вам два варианта крема, один - по бабушкину рецепту, другой - уже посовременнее.
Кулинарные рецепты: Торт наполеон. К столетней победе над Наполеоном, в России было придумано вкусное пирожное. Изготавливали его треугольной формы, что символизировало треуголку великого предводителя. Поедание, ее обозначало победу над императором. Подскажем сластенам и новичкам пекарского ремесла, как испечь классический торт Наполеон с заварным кремом, многими любимого и давно ставшего культовым.
Привет, друзья мои! Что ж, не думала я — не гадала, что когда-либо стану писать классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом. В интернете, да и в старых записных бабушкиных книжках, рецептов этого легендарного торта советских времен — пруд пруди. Но как оказалось, для создания идеального Наполеона, пришлось немало потрудиться. В итоге я объединила классический вариант приготовления рубленого теста для Наполеона с настоящим профессиональным заварным кремом, неоднократно проверенным на себе и окружающих.