Главная страница » Пирожки » Самса. Самса — разновидность пирожка, приготовляемого из пресного теста с начинкой преимущественно из бараньего мяса с луком и курдючным салом.
Самса классическая
Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Масло я заранее вынула из холодильника, поэтому оно у меня было мягкое. Добавляя небольшими порциями муку замесить тесто.
Похожие статьи
- Что делать если не включается нетбук самсунг
- Подделки часы - Как отличить настоящие часы Casio от подделки
- Куриная самса из слоеного теста с фото - Настоящая узбекская самса (с бараниной, в невероятном)
- Как сделать деньги своими руками не настоящие - Тандыр: из кирпича, узбекский, армянский - сделать с