Нет, это не знаменитый Жижиг-Галнаш, а совсем другое блюдо. И сейчас я объясню почему!
Чуднаш: чеченские лепешки от слова «чудо»
Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Еда не дома. В избранное. Эта национальная кухня своим характером подтверждает главные принципы кулинарных традиций горных народов — просто, вкусно, сытно. Разбираемся, чем угостят путешественников по Кавказу в Чечне.
Согласен с условиями Пользовательского соглашения. Согласен с условиями Политики конфиденциальности. Заказать чеченскую еду Аутентичная, острая, гордая, колоритная — вот такая она, чеченская кухня. При этом, по мнению большинства, рецепты чеченской кухни самые простые и полезные из всех кулинарных традиций кавказских народов. В основе национальных блюд чеченской кухни довольно часто используются птица и баранина с добавлением острого перца, чеснока, лука, черемши. Мясо варят, жарят и сушат.
- Другие материалы
- Национальные блюда народов России: Чечня, Жижиг-галнаш 16 сентября
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Чеченская кухня чечен.
- Содержание
- Любая категория. Любое блюдо.
- Автор: Наталья Усольцева , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Хотя первый сборник уже находится в типографии и ждет очереди на печать.
- Фото блюда
- Чеченская кухня — национальная кухня чеченцев, народа, проживающего преимущественно на территории Республики Чечня, входящей в состав Российской Федерации.
- Сегодня пришел черед познакомиться с одной из самых древнейших и самых простых, но при этом очень питательных и калорийных кухонь народов России - чеченской. В Чечне проживают в основном мусульмане, именно религиозные мотивы сильно отражаются в традиционной кухне, поэтому здесь не едят свинину, а используют баранину, курицу, рыбу.
- Чеченцы и ингуши, объединенные в одним именем «вайнах», все в большинстве своем большие патриоты. Поэтому, спросив у чеченца или ингуша, какая кухня самая вкусная, конечно же, в ответ вы услышите — вайнахская.
Жижиг-галнаш — это национальное блюдо чеченской кухни, рецепт которого в целом типичен для всего Кавказского региона. Готовится оно на основе бульона из баранины или говядины. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Похожие статьи
- Гуляш с мясом пошагово - Вкусные рецепты блюд с фото, самые лучшие рецепты пошагово
- Первое блюдо рецепты для детей
- Как поставить наблюдать только за своими руками - Запись с линейного входа Как переписать аудиокассе
- Домашняя кухня с ларой кацовой блюд - «Домашняя кухня 5 семейных рецептов Лары Кацовой, рецепт