Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками.
Вареники, которые никогда не развариваются
В этом рецепте вареников тесто и мягкая начинка сочетаются просто идеально. Летом хорошо делать с вишней, а зимой и весной — самое время для начинки из яблок. Сначала приготовим тесто. К кефиру добавить сахар и соль. К соде добавляем несколько капель лимонного сока, перемешать и добавить в другие ингредиенты. Перемешать, добавить муку и замешать тесто.
Лучшие вареники с вишней, клубникой, черникой и другими ягодами получаются из теста на кефире. С несладкой начинкой тоже вкусные, — моих домашних за уши не оттянешь. Готовое тесто накройте миской или неплотно заверните в пленку, чтобы не заветрилось.
Тесто для вареников
В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине. Вымешивать минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность, на которой будете раскатывать, мукой.