Существует масса не слишком сложных в приготовлении домашних десертов — печенье, мороженое и сорбе, желе и панна котта. Я не знаю ни одного человека, который бы не любил панна котту, и делается она. Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы.
Панна-котта с йогуртом
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Панна-котта — это очень вкусный и нежный десерт, который подарила миру итальянская кухня. Традиционно панна-котта готовится из жирных сливок, которые увариваются на огне, но такой десерт получается достаточно калорийным. Предлагаем вам облегченную версию этого десерта — панакоту на йогурте. Десерт получается кремовым и легким на вкус. Подавать панна-котту лучше всего с ягодным соусом.
- Пищевая ценность порции
- Мандариновая панна-котта.
- Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самой изысканной блюдом итальянской кухни.
- Если кто и понимает в еде, а особенно в десертах, то это точно гурманы итальянцы. Их сладкие лакомства известны на весь мир и подаются во всех уважающих себя ресторанах и кафетериях.
- Рецепт с фото пошаговый
- Silverina1 Поваренок 8 уровня. Думаю, на свете не так много людей, равнодушных к этому чудесному десерту.
- Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки».
- Нежный итальянский десерт из тех, что «до последней ложечки». Состоит из двух частей: мангового пюре и ванильной йогуртовой панакоты.
В ковше соединить молоко, сахар и желатин. Помешивая, аккуратно прогреть до растворения сахара и желатина, но не кипятить. Теплую но не горячую! Убрать в холодильник на несколько часов до застывания. Можно подать со свежими ягодами и мятой.