Кулич, крашеные яйца и творожная пасха — три главных составляющих праздничного пасхального стола. Однако если купить достойный кулич и покрасить яйца обычно не составляет труда, то найти в магазине не слишком приторную и вкусную пасху довольно сложно. Поэтому предлагаем сделать этот творожный десерт своими руками. Немного теории для тех, кто не знаком с традиционным угощением.
Пасха творожная
Крашенные яйца, кулич, творожная пасха — так выглядит традиционное пасхальное меню. Способ окрашивания яиц и секрет идеального кулича у каждой хозяйки свои, а вот о творожной пасхе такого не скажешь. Sport24 рассказывает, как разнообразить праздничный стол вкусным и необычным рецептом. Происхождение этого праздничного блюда связано с пророком Моисеем. Именно он, по велению Господа, вывел рабов-иудеев из Египта. После избавления от рабства, по обещанию Творца, народ ждала «земля хорошая, где течет молоко и мед» — так два этих продукта и стали символом бесконечной радости.
Пасха — особый вид выпечки, которая создается только в канун светлого православного праздника. Она символична и для верующих несет сакральный смысл. Ее приготовление требует особенного умения, желания и много свободного времени. У каждой хозяйки имеются свои секреты и особые ингредиенты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Творожная пасха готовится из творога что, в общем-то, очевидно.