Оладьи из печени — один из вариантов «правильного» ужина для дошколят. А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля - это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время. Сочные, нежные и аппетитные, с тарелок они «улетают» вмиг. Проверено неоднократно!
Печеночные оладьи из куриной печени
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать протоки и жир. У вас должна получиться однородная масса, как на фото. Для измельчения печенки вместо блендера можно взять мясорубку. Оставить печеночное тесто для оладий на 10 минут при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получается 20 штук. Печень, лук и морковь пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить яйца. Добавить манку. Добавить муку.
- Ингредиенты рецепта
- Автор: Наталия , Читатель и автор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Невероятно вкусные печеночные оладьи, которые можно приготовить из любого вида печени. Я делала из говяжьей, но подойдет и куриная, и индюшачья, и даже свиная - только ее лучше вымочить в холодной воде пару часов.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты