Тесто универсально не только для пышных и ароматных десертов, но и для горячих сытных блюд и закусок. Предлагаем 30 рецептов блюд из теста — слоеного, песочного, дрожжевого — с фото и инструкциями по приготовлению. Такая выпечка получается очень воздушной и с красивыми слоями.
Простая классическая лазанья с фаршем в духовке
Приготовьте на ужин классическую пасту болоньезе в домашних условиях, не хуже, чем в итальянском ресторане! Попробуйте соединение двух знаменитых кухонь, венгерской и итальянской — ароматную фасоль с паприкой и нежными ленточками пасты тальятелле. Паста по-мексикански с сыром и фаршем на сковородке — это идеальное сочетание острого вкуса и нежного сыра.
Пицца и паста — не единственные фавориты итальянцев! Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира. Вспомнить хотя бы кота Гарфилда из американской комедии нулевых, который боготворил сочное мясное блюдо с нежным соусом, а вместе с ним — все зрители. Слово «лазанья» означает не только название популярного итальянского блюда, но и макаронное изделие в виде тонкого листа теста. Собственно, на основе их и готовят классический сытный ужин в Италии.
Сытные вафли с халуми и беконом. Самса из слоеного теста с тыквой. Порционные курники.