Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга.
Как приготовить вкусный плов в домашних условиях?
Ну что, ребзя! Если кто-то ждал рецепт плова, он дождался! Все пловы разные, в каждой местности свой плов, и у каждой мамы свой, и сказать «вот правильный рецепт, а остальные все неправильные» нельзя.
Шаг 1. Начинаем готовить с чистки моркови и лука. Нарезаем лук кольцами, а морковь пластинами. Шаг 3.
- Индийский пряный плов с овощами
- Сразу скажем, что для того, чтобы приготовить самый вкусный плов, Вам обязательно понадобится правильный казан. Если казан есть - переходим к процессу готовки.
- В конце статьи будет подробный рецепт плова, но сначала о том, почему все ошибаются, когда спорят о плове. Какие же ошибки здесь возможны?
- Автор: Анастация Стець , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Как приготовить плов
- Основные блюда.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Узбекский плов готовится из специального риса для плова, который придает готовому блюду нужную рассыпчатость и сохраняет цельным каждое зернышко!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Основные: азербайджанская , афганская , иранская [ 1 ] , казахская [ 2 ] , киргизская [ 3 ] , таджикская , татарская , туркменская , уйгурская , узбекская.
- Плов — это одно из самых популярных блюд восточной кухни, и каждый хоть раз задумывался о том, как приготовить вкусный плов в домашних условиях. Процесс его приготовления может показаться сложным, но на самом деле он достаточно прост, если следовать проверенным рецептам и использовать качественные ингредиенты.
- Плов по классическому рецепту - это желанное блюдо почти на каждом столе. Его готовят часто, подают в том числе и на праздничный стол.
В казан налить растительное масло и дать ему нагреться. Высыпать в масло лук, жарить до золотистого цвета. Чем сильнее обжарить лук, тем красивее будет цвет готового блюда. В зажаренный лук добавить куски мяса.