Плов — пожалуй, главное блюдо восточной кухни , родом из Узбекистана. Ни одно важное событие у народов Средней Азии не обходится без ароматного риса с мясом. Впрочем, едят это блюдо здесь и без особого повода.
Узбекский плов с курицей
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так. В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Убавьте огонь, накройте крышкой и варите минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте. Плов с курицей готов! Кулинария сочетает в себе устоявшиеся традиции и новизну. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить рассыпчатый плов с курицей или плов с креветками.
Плов с курицей — одно из самых популярных блюд из доступных ингредиентов. Богатое ароматами и насыщенными вкусами, прекрасно подходит для семейных обедов и праздничных застолий. Особенность заключается в универсальности и простоте приготовления, что делает его выбором опытных поваров, так и новичков. История его уходит корнями в древние времена, когда его готовили на Востоке как основное праздничное блюдо.