Из блога Мурата Умарова. Ароматный горячий плов — это, пожалуй, самое характерное блюдо мусульманских народов.
Рассыпчатый таджикский плов
Таджикская кухня очень разнообразна, но это блюдо вне конкуренции. Это старинный вариант плова, который сохранился и до наших дней. Готовится он круглый год, особенно на свадьбах.
Таджикский плов в казане обычно готовят из говядины с небольшим количеством жира, поэтому вкус блюда получается очень насыщенным. Ели вы хотите получить безупречный результат, приобретите мясо у проверенного продавца, на рынке или в хорошем магазине. Помимо говядины, в состав плова входит, конечно же, рис, а также овощи, специи и нут.
Полезные свойства ПЛОВ ТАДЖИКСКИЙ
Таджикский плов с курицей готовится со специальным рисом для плова, который обработан растительным маслом, именно поэтому, плов с данным рисом получается рассыпчатым и вкусным. Выбор мяса для плова влияет только на время приготовления самого мяса. Красивая подача украсит любой праздничный стол. Вкусное, сытное восточное блюдо. Рис для плова в магазине рядом с вами.