Пожалуй, для праздничного стола это одно из самых традиционных и вкусных мясных блюд. И хотя к настоящим французским блюдам оно вряд ли имеет отношение, у нас запечённую свинину с томатами и сыром называют именно мясом по-французски. Но откуда же пошло такое название?
Картофель с мясом по-капитански
Это блюдо я помню из детства. Мама готовила его на большие праздники и, когда оно было готово, мы с братом бегали и тырили картошку по кусочкам - уж очень она была вкусной : Сейчас у меня двое детей, которые едят так же, как я в их возрасте - ковыряют столовыми приборами по тарелке, думая что от этого оно станет слаще и вкуснее : С мясом по-капитански всё по-другому - сметают с тарелки за пять секунд, просят добавки, а потом бегают к противню, чтобы украсть еще кусочек картошки : Пару советов: 1. Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Кухня: Русская.
Данный рецепт доступный и не требует особых кулинарных навыков, но результат я вам скажу, пальчики оближешь. Вообще, мясо свинины и картофель, это беспроигрышный вариант, как для будничного ужина, так и праздничного застолья. Ну а немного добавив ингредиентов и разогрев духовку, мы получим ещё более аппетитный результат мясо по-капитански. Это вкусное и главное простое блюдо, которое несложно приготовить. Сегодня я буду готовить сытный обед с мясом.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Основные блюда.
- Ваш e-mail не будет опубликован. Мясо по-французски с картофелем или мясо по-капитански Рейтинг.
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.