Посетитель в кафе: - Сестрица, вина и фруктов. Если огурцы собраны недавно и у них не засохшие "хвостики", то консервировать их можно сразу же.
Забродили огурцы в банке (вздулась или взорвалась крышка) - что делать, как исправить?
Самая часто встречающаяся заготовка на зиму — соленые огурцы. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных и хрустящих маринадов. Но ни один даже самый проверенный не в силах спасти закрутки, если нарушена технология приготовления.
Закатала огурцы, а банка помутнела. В чем может быть причина?
Огурцы, консервированные в домашних условиях, часто сталкиваются с проблемой мутнеющего рассола. Это может разочаровывать, особенно когда хочется, чтобы огурцы сохраняли свой вкус и хрустящую текстуру. В этой статье мы разберемся, как избежать этой проблемы и обеспечить чистоту рассола, чтобы ваши огурцы оставались такими же аппетитными, как в день консервирования. При консервировании огурцов важно знать, что не все сорта подходят для зимних заготовок. Многие хозяйки, сталкиваясь с проблемами помутнения рассола или взрыва крышек, не всегда задумываются о том, что причиной может быть неправильно выбранный сорт огурцов. Для заготовки на зиму лучше использовать определённые сорта огурцов, которые специально предназначены для консервирования.
ПОМУТНЕЛИ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - ЧТО ДЕЛАТЬ?
У мужчины выявили ботулизм — это тяжелая интоксикация организма опасными бактериями. Заболевание редкое, но часто смертельное. Как рассказали в пресс-службе Барановичского зонального центра гигиены и эпидемиологии, только экстренно оказанная помощь помогла сохранить пациенту жизнь. Чаще всего причиной ботулизма становятся домашние маринованные грибы и огурцы. У пострадавшего мужчины из Барановичей как раз в меню были маринованные помидоры и огурцы.