Наше производство. О кедре сибирском. О целебных растениях. Вилки из березовой древесины — столовые приборы буквально на все случаи жизни.
Как выбрать заварочный чайник: конструкция, объем, материалы
Маргарита Исанова. Не все способы хранения, от которых в «Пинтересте» не оторвать глаз, удобны на практике. Я интерьерный дизайнер и часто сталкиваюсь с тем, что заказчики просят побольше шкафов, чтобы убрать туда все вещи — особенно в студиях и хрущевках. А иногда спрашивают, что докупить в съемную квартиру, чтобы не сверлить стены, но удобно организовать хранение и потом перевезти органайзеры в новое жилье. Но для удобного хранения нужно не так много шкафов — достаточно, чтобы все было под рукой.
Грамотная организация хранения позволяет не только рационально использовать пространство кухни любой площади, но и сделать доступ к необходимым предметам быстрым и максимально удобным. Гарнитуры с современными системами хранения снижают затрачиваемое на готовку время и силы, делая кухню приятной для использования. Современные системы хранения позволяют организовывать пространство настолько эффективно, что благодаря им, даже небольшая кухня может легко сравниться по эргономике и вместимости с более крупными моделями гарнитуров, оборудованных менее эффективным наполнением.
У каждой уважающей себя хозяйки, любящей готовить и баловать близких вкусной едой, имеется коллекция специй, которая периодически пополняется новыми вкусовыми добавками. С течением времени количество пряностей увеличивается, и становится актуальным вопрос, где и как хранить приправы, чтобы они сохранили свой натуральный вкус, запах и цвет. Преимущество специй в том, что они совершенно не портятся в любых условиях, но обидно, если дорогостоящие или редкие пряности потеряют свежесть и не будут ощущаться в блюдах. Поскольку мы готовим еду на кухне, хранить специи приходится там же, чтобы все приправы были под рукой, а где конкретно их разместить, это уже дело вкуса и личного комфорта — одни держат пряности в пакетиках, другие в стеклянных или керамических баночках, третьи в пластиковых контейнерах. А кто-нибудь интересовался, что «любят» и «не любят» сами приправы?