Готовлю второй раз. Рецепт прекрасен для "чайника", жаль, не указывается необходимый объем тары.
Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Плов - это одна из визитных карточек узбекской национальной кухни. Без плова невозможно представить праздничные застолья узбеков. Плов готовят на всевозможные значимые мероприятия — свадьбы, религиозные праздники, юбилеи, дни рождения, на праздники, для особо важных и уважаемых гостей. В узбекской кухне существует более шестидесяти видов плова. Есть пловы, которые готовят только из риса, есть, где рис готовят вместе с бобовыми например, нутом или машем , есть пловы с курятиной или с рыбой, или с фруктами.
Плов — восточное блюдо, король каждого хлебосольного стола, объект нематериального наследия Юнеско. Как приготовить плов вкусно и полезно? Успех блюда — в качественных свежих ингредиентах. Их не так много, но их выбор и соотношение — это главные секреты, которыми мы делимся с нашими читателями. Блюдо должно быть рассыпчатым — «рисинка к рисинке». Выбор риса — важная часть ритуала приготовления вкуснейшего плова, которой нужно посвятить особое внимание.
- Пошаговый способ приготовления плова
- Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне? Как правильно выбрать продукты и, что следует учесть, если еда подгорает?
- Это история из Сообщества.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.