Это блюдо можно смело отнести к китайской классике: баклажаны нарезают брусочками и обжаривают до легчайшей хрустящей корочки, после чего соединяют с насыщенным кисло-сладко-остро-солёным соусом с нотками чеснока. Рецепт простейший, результат впечатляющий: подайте баклажаны вместе с чашкой пресного риса, который оттенит яркий соус, и уже на следующий день вы скажете себе — а не приготовить ли мне их ещё раз?..
Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны по-китайски Отзывы 4. Приготовил : Павел. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 3.
Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Сезонное меню
- Фанаты китайской кухни наверняка оценят простоту этого рецепта.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареные баклажаны по-китайски 8.
- Лилия Алексеенко.
Фотоотзывы - 2 человекa готовили. Дарья Сыроваткина. Добавить фотоотзыв. Яркое, ароматное и фантастически вкусное блюдо из баклажанов никого не оставит