Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Жаркое: пошаговый рецепт
Разрежьте мясо поперек волокон на 6 равных кусков. В большой чугунной жаровне утятнице, гусятнице или в глубоком сотейнике с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте мясо на сильном огне, по 2 мин. Обжаренное мясо переложите на тарелку. Очистите чеснок, слегка несильно! Добавьте в жаровню немного масла и обжарьте чеснок на среднем огне, 2 мин. Выньте чеснок шумовкой и положите к мясу.
Жаркое по-домашнему потому и носит такое название, что особенно вкусным оно получается, если готовить его дома. Секрет приготовления заключается в том, что мясо сначала обжаривают, а потом тушат с овощами до готовности. Дети могут принять участие в приготовлении этого блюда. Особенно интересно готовить жаркое в горшочках.
- Скажите в шаге 6 соль добавлять с остальными приправами? Очень хочу приготовить завтра на обед такое жаркое, ак раз и кусочек мяса есть.
- Жаркое - это ароматное горячее блюдо русской кухни.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Аппетитное блюдо русской кухни — жаркое - традиционно готовили в печи.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Промойте овощи, очистите от кожуры.
Рецепт от А. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным. Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.