Грамотно выстроенный гостевой сервис играет ключевую роль в создании незабываемого впечатления у гостей. Он не только повышает уровень удовлетворенности клиентов, но и влияет на репутацию заведения. В этой статье мы рассмотрим основные правила обслуживания, которым следует придерживаться официантам в работе для обеспечения высокого уровня сервиса ресторана или кафе.
Очередность подачи блюд в ресторане
Ничего не приносит большей радости гостям, как подача блюд. Они с нетерпением ожидали, что им принесут блюдо вкусное, ароматное и вот идете вы долгожданные, подходите к столу и выставляете блюдо по центру стола, гостям, конечно, не трудно взять своё блюдо, но ведь это не солидно и такая подача отбивает аппетит. Во всём мире существует техника подачи блюд, для поддержания контакта с гостем. А также. Перед подачей блюд нужно убедиться, что ваш стол готов: нет грязной посуды и пепельницы, есть все необходимые приборы и индивидуальная салфетка гостя чистая. Стандарт 1.
Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов
Вы можете купить комплект универсальных стандартов ресторана в нашем интернет магазине. В виде схемы указывается порядок действий: 1 Встреча гостя 2 Помочь снять верхнюю одежду 3 Предложить столик и пр. В виде схемы указывается порядок действий: 1 Контакт глазами 2 Улыбка и пр. Все гости имеют равные права на вежливый прием.
Очередность подачи блюд в ресторане имеет важное значение. Гости предпочитают, чтобы заказанные кушанья им выносили непосредственно к тому моменту, когда они готовы к ним приступить. Поэтому выносить блюда по мере готовности — не самый лучший вариант. Угадать и исполнить малейшее желание клиента сегодня просто. Достаточно установить современную систему автоматизации для ресторана, и самые сложные задачи станут легкими. Мы кончили разработку нового функционала для «Аверс» — курсы подачи блюд в ресторане.