С одной стороны, безе - это самые легкие в приготовлении печенья. Но с другой стороны, тот, кто не особо знаком с белковым тестом, вполне может ошибиться со степенью взбивания, после чего они, к сожалению, не получатся такими, какими должны быть. Ниже я расскажу о некоторых нюансах и основных правилах работы с белковым тестом. Если их придерживаться, то обязательно всё получится.
Безе (меренги)
Простое в приготовлении и несложное по составу безе получило международное признание и вот уже несколько столетий вдохновляет жителей разных стран мира. Но как из смеси яичных белков получается такое мягкое внутри и хрустящее снаружи белоснежное облако, которое буквально тает во рту и оставляет невероятное послевкусие? Узнаем в этой статье и даже научимся готовить его.
Как правильно готовить безе и меренги
Миксером начинаем взбивать белки, пока масса слегка не увеличится в размере. Насыпаем в емкость сахар. Используем для безе мелкий сахар-песок или сахарную пудру. Продолжаем взбивать белки с сахаром, пока масса не станет плотной, белоснежной и воздушной. Если у вас есть возможность, измерьте норму белков на весах, их количество должно быть в два раза меньше, чем сахара. Если у вас нет такой возможности, используйте 2 белка от яиц среднего размера и 5 ст.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Хрустящее, не теряющее своей белизны, с четким рельефом и правильным вкусом. Дети обожают, да и некоторые взрослые-сладкоежки тоже.