Привет, друзья! Сегодня мы приготовим потрясающий десерт — штрудель с яблоками. Этот классический пошаговый рецепт станет вашим незаменимым помощником на кухне и, несомненно, порадует ваших близких и гостей. Итак, приступим!
Рецепт яблочного штруделя
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона,. Если готовите для взрослых, замочите изюм в роме или коньяке. Такой пирог можно испечь и из слоеного теста. Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад моя бывшая сотрудница.
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Штрудель — десерт из австрийской кухни, который завоевал популярность по всему миру благодаря тонкому тесту и фруктовой начинке с орехами. В штрудель можно добавить разные фрукты — вишню, сливы, груши, виноград, но настоящая классика — штрудель с яблоками из слоеного теста. Этот рецепт отлично подойдет новичкам в кулинарии или тем, кто хочет быстро испечь ароматное пирожное всего за 10 минут не считая времени в духовке. Главное — заранее приобрести упаковку слоеного теста. Выньте слоеное тесто из упаковки и оставьте на разделочной доске под полотенцем, пока оно не разморозится. Яблоки вымойте и нарежьте вместе с кожурой небольшими кубиками слишком мелко не режьте.