Это самое вкустное блюдо из овощей без мяса, которое я только пробовала. Мы сделали его с мужем на ужин и ели со сметаной с минимальной жирностью чтоб не считать сколько калорий было. Ну очень вкусно если еще приправить оливковым маслом.
Классический рататуй в духовке
Ничто не предвещало беды Но тут кто-то поинтересовался, что такое рататуй, - и это блюдо было записано в список первоочередных на приготовление : Рецепт, который я вам предлагаю, - не совсем классический, поскольку в него были самовольно добавлены шампиньоны и томатный сок вместо томатной пасты. Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим минут. Татьяна, понимаю, что сейчас Вам особо не до заготовок наверное, но очень хочется успеть в этом сезоне закатать рататуй в баночки на зиму.
Рататуй с фаршем — это более сытный вариант привычного блюда. Фарш удачно дополняет и подчеркивает и без того вкусное блюдо. Обязательно попробуйте этот рецепт, тем более сейчас — в сезон свежих овощей, такое традиционное блюдо прованской кухни обойдётся вам совсем недорого! Для приготовления фарша я выбрала филе индейки.
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и отличается особым, французским шармом. Само же слово ratatouille — не только название прекрасного мультфильма про крысенка-повара: так в Провансе именуют смесь тушеных овощей, сдобренных пряными травами. В наш рататуй на сковороде мы добавили баклажаны, хотя это уже является отклонением от классики.
Похожие статьи
- Бумажные шторы на окна своими руками - Римские шторы своими руками: подробное пошаговое руководство
- Петушок на палочке рецепт пошагово
- Салат мимоза из печени трески рецепт с фото - Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото на По
- Как сделать зайца из бумаги поэтапно - Оригами заяц в пошаговых мастер-классах со схемами сборки