Баклажаны разрезать на пластины толщиной приблизительно 5 мм. Сложить их в глубокую чашку, щедро посолить и оставить на 20 минут. Пластины баклажанов ополоснуть под проточной холодной водой, убрать излишки воды салфеткой и обжарить на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Теперь можно заняться подготовкой начинки.
Рулетики из баклажанов
Хочу вам предложить очень вкусные рулетики из баклажан с полезной, орехово - кунжутной начинкой и, к тому же, без привычного для всех майонеза. Ингредиенты рецепта баклажанных рулетиков Баклажаны - 3 шт масло растительное - ст. Засыпать солью и залить водой. Оставить баклажаны в рассоле на 30 минут. Подготовить начинку. Грецкие орехи перемолоть в блендере или в мясорубке.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Баклажаны вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами, посолить, обвалять в муке и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Чеснок пропустить через пресс и смазывать каждый обжаренный ломтик баклажана. Зелень вымыть, удалить грубые стебли, мелко нашинковать, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и соль по вкусу.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Дарья , Читатель и автор Food.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Баклажаны сполосните, срежьте все хвостики, овощи нарежьте тонкими пластинами, посолите их по вкусу. Разогрейте часть масла на сковороде и обжаривайте баклажаны по секунд с каждой стороны, чтобы подрумянились.