Песочное печенье из мясорубки самое популярное печенье, рецепт которого очень простой, а приготовить может совершенно любой. Готовится из простых продуктов. Подготовить необходимые продукты. В миске соединяем сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой и солью, перетереть вилкой в крошку.
Его готовили все советские хозяйки: песочное печенье из мясорубки вызовет море ностальгии
Наши мамы и бабушки частенько готовили это очень простое печенье через мясорубку. Если ты хочешь вспомнить вкус детства, предлагаем испечь это лакомство по рецепту украинской кулинарки Лилии Цвит. Большой плюс этого печенья через мясорубку в том, что ты можешь менять ингредиенты, ориентируясь на продуктовый набор в холодильнике и кладовой.
Печенье хризантема через мясорубку
Тщательно смешать сахар с яйцом до образования белой пены, смешать размягченный маргарин со смесью яйца и сахара. Просеять муку, какао, разрыхлитель, добавить в смесь. Соду погасить уксусом и вылить в миску.
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех. Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным.