Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Блюда на поминки
Надя Наумова Поваренок 5 уровня. Кутья — обрядовое поминальное блюдо особая зерновая каша , которую подают в общей посуде и едят руками или ложками. Кутья получается сладкая с добавлением меда, изюма и мака.
Это старинное кушанье славя, как правило, готовилось из пшеницы. Однако этот вариант приготовления кутьи не всегда приходился по душе детям. И потому со временем все чаще кутью стали готовить не из пшеницы, а из риса.
- Описание приготовления:
- Чаще всего кутья — это рассыпчатая пшеничная, перловая или рисовая каша, подслащенная медом, фруктами, сухофруктами. Иногда в рецепт добавляют орехи, мак, цукаты, засахаренную вишню.
- Поминальная кутья — это традиционное блюдо, которое готовится и подается во время поминовения, чтобы почтить память усопшего.
- Коливо, или сочиво — это украинская поминальная кутья, которая готовится из пшеницы, ячменя или риса с добавлением мака, меда, сухофруктов и орехов.
- Читайте также
- После модерации мы разместим ваш отзыв.
- Кутья — это традиционное поминальное блюдо, которое готовят на траурный обед. Яство имеет множество разных вариантов приготовления и ингредиентов, в зависимости от региона проживания.
- Если вы искали рецепт поминальной кутьи из риса с изюмом, значит, вы понесли нежданную и очень печальную потерю. Мы приносим свои соболезнования вашему горю и готовы предложить свою помощь в организации поминок, чтобы достойно проводить в последний путь близкого вам человека.
Кутья, или «кутия» — традиционное блюдо православной поминальной трапезы. Ингредиенты и отдельные особенности рецептов могут довольно сильно различаться от региона к региону, разные вариации кутьи имеют много общего. В большинстве случаев она представляет собой смесь из отваренных круп пшеницы, ячменя, риса и т. Кутью нередко путают с ее своеобразным «братом-близнецом» — так называемым «коливом».