Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов.
Солим рыбу дома
Этот рецепт удобен тем, что затрачивается минимум вашего времени на приготовление. Не нужно отдельно варить маринад и затем остужать его. В итоге рыбка получается очень вкусной и малосольной. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Время приготовления: 30 минут. Всыпать соль с пряностями в рыбу и хорошо перемешать.
Как засолить кету в домашних условиях вкусно
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как засолить форель по классическому рецепту | 77 | Сегодня делюсь замечательным рецептом приготовления мойвы сухого посола. |
Как коптить рыбу в коптильне горячего копчения | 373 | Кета малосольная в домашних условиях всегда придется к столу! Приготовить такую рыбу совсем не сложно, главное - взять качественное сырье. |
Как засолить горбушу и другую красную рыбу | 265 | Приготовить рассол из воды, соли, сахара и пряностей. Довести до кипения и варить на малом огне 5 минут. |
Разделы меню кулинарии | 161 | На столах эта рыбка никогда не задерживается. |
Предлагаю засолить в домашних условиях мойву по этому рецепту, проверенному временем. Рыбка засаливается в течение 2 суток в рассоле со специями и получается малосольной, пряной, нежнейшей. Попробовав такую солёную мойву, вы точно не разочаруетесь! Мойву, если она заморожена, следует полностью разморозить и промыть водой очищать от головы и внутренностей на этам этапе не нужно. В кастрюлю влить миллилитров воды, всыпать соль и сахар, перемешать, поставить на огонь. После того как рассол в кастрюле закипит, проварить его минуты на небольшом огне за это время кристаллы соли и сахара полностью растворятся , снять с огня.