Великий пост - это особое время для верующих, когда они отказываются от мясных продуктов и следуют принципам поста. Вместе с изменением пищевого рациона возникает необходимость найти альтернативные варианты блюд, чтобы сохранить разнообразие и полезность питания. В этом контексте постные пироги становятся настоящим спасением, ведь они изготавливаются из тщательно подобранных ингредиентов и позволяют радовать себя разнообразными вкусами, не нарушая принципы поста.
Рецепты рыбных пирогов
Пастуший пирог — это традиционное старинное блюдо британской кухни. Это не что иное, как запеканка из картофельного пюре с говяжьим фаршем и овощами. Это блюдо еще называется «коттеджным пирогом» — с года, когда картофель ввели в число основных продуктов питания бедноты проживающей в «коттеджах» — небольших домах для сельских работников. Ну, а мы с вами устроим лайтовую версию данного пирога, эдакую вариацию веганского или постного варианта.
Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Не обязательно брать именно черный перец, подойдет любой другой свежемолотый. Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся. Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури!
- Коментарии
- Оформление заказа.
- Тесто у такого заливного пирога равномерно пропекается и нет эффекта мокрого пирога, как бывает при выпечке обычных заливных пирогов.
- Согласен с условиями Пользовательского соглашения.
- Продукты для рецепта
- Взять 1 фунт очищенной от костей щуки, судака, ершей или окуней, так как эти рыбы имеют вяжущее свойство.
- В рецептах постных пирогов не используются яйца, молочные и мясные продукты, но иногда допускается использование рыбы.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
Постные пироги
Традиционная русская выпечка бывает десертной всем знакомые пироги с фруктами или ягодами , а бывает обычной — той, которая подается к столу вместе с основным меню. К последней категории следует отнести рыбный пирог из дрожжевого теста, который издавна именовался обычным «рыбником». В большинстве случаев рыбный пирог из дрожжевого теста с горбушей, форелью или, к примеру, недорогой речной рыбой делают закрытым. Начинка в этом случае располагается между слоями дрожжевого теста. Такое блюдо, как правило, делается большим и полностью соответствует размеру противня.