Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? И надо ли?
Забытый советский рецепт выпечки: "Ромовая баба" - сочная и воздушная (можно печь на Пасху)
Пышный, вкусный и сочный десерт, который знаком нам с самого детства. Предлагаем приготовить его по «тому самому» рецепту из СССР. Для опары в миску налейте г теплой воды, добавьте 1 ч.
Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять я так и сделала , а только замочить в нем изюм во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук. Изюм замочить в роме. Оставить на то время, пока подходит опара. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее. Добавить 1 ч.
Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,. Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,.