Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Дорогие хозяюшки, я к вам с очень вкусным тортиком от горячо мною любимого кулинара, человека с золотыми ручками Ирины Хлебниковой.
Торт "Ленинградский"
Бока торта обсыпаны бисквитно -ореховой крошкой. Сверху украшен узорами или надписью из белого и коричневого крема. Подаётся после охлаждения [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]. В Советском Союзе пользовался большой популярностью, считался кондитерской визитной карточкой Ленинграда ныне Санкт-Петербурга. Она работала в «Норде» на должности заместителя заведующего производством с по год. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Нежно люблю этот советский торт - он у меня на втором месте после "Сказки" среди выпечки того периода. Правда, в отличие от рецепта по ГОСТу, я готовлю его с плотным шоколадным ганашем вместо шоколадной помады - так мне гораздо вкуснее и, честно скажем, менее хлопотно. Именно этот вариант рецептуры я и хочу предложить вам сегодня. Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь.
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно!