Тушку курицы промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте.
Курица тушеная
Вкусное и насыщенное повседневное блюдо из курицы с белокочанной капустой в двух видах - свежей и квашеной. Все это дополняется черносливом, который хорошо балансирует кислоту от квашеной капусты, придавая ей какой-то Идеальный гарнир к этому блюду - картофель. Я с огромным упоением поедала это рагу с картофельным пюре.
Для приготовления этого блюда потребуется куриное мясо, причем подойдет как целая тушка, так и любые части, например, ножки, крылышки или бедра. Я готовила с луком, а Вы можете разнообразить и добавить другие овощи, хорошо подойдет морковь, болгарский перец, кабачок. Обычно для тушения целой курочки в духовке рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций: Вес до 1,5 кг: примерно 1,5 — 2 часа при температуре около градусов Цельсия. Вес 1,5 — 2,5 кг: примерно 2 — 2,5 часа при той же температуре. Вес более 2,5 кг: примерно 2,5 — 3 часа или более, в зависимости от размера, при той же температуре.
Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю. Репчатый лук тоже годится, но сладкие ноты порея, мне кажется, лучше работают на весь ансамбль. Мясо нарезайте поперек волокон. Чтобы говядина стала более мягкой и нежной, после обжарки потушите ее в течение 15—20 минут с добавлением небольшого количества воды. При желании добавьте к мясу. Жаркое — это любовь с самого детства!