Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям.
Самые полезные ПП-рецепты из тыквы
Осенью и зимой особой популярностью пользуются блюда с тыквой. Этот продукт можно назвать универсальным, так как приготовить из него можно практически всё: от горячих блюд до выпечки. Рецепты с тыквой могут быть самыми разнообразными. Это и супы, и каши, и пироги, варенья, соки. Тыкву добавляют в салаты, запекают целиком, используют как начинку для пирожков. Возможно, для кого-то это будет открытием, но тыква с точки зрения ботаники является ягодой, как и арбуз.
Эти оранжевые красавицы так и манят на полках магазина! Мы собрали для вас простые и вкусные рецепты из тыквы в одной подборке. Супы с тыквой, пироги, запеканки, каши и другие вкусные рецепты. Какое желание у вас возникает, когда вы видите на витрине яркую тыкву? Особенно в разрезе. Так и хочется купить, правда?
- Добавить комментарий
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Если вы придерживаетесь правильного питания, то тыква — частый гость на вашем столе.
- Диетические блюда из тыквы становятся невероятно популярными в осенний период, когда собран урожай. Нередко их включают в рацион при снижении веса или во время поста, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным.
Автор: Инна Киреева , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше , но употреблять в пищу можно только из них.