Мясо, томлёное в горшочках, отличается нежностью. Волокна становятся очень мягкие. Вино способствует размягчению и добавляет блюду из европейского благородного оленя интересные вкусовые качества.
Мясо в горшочках
Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок.
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Наверняка у вас дома есть пара, а может, и целый набор небольших керамических емкостей для запекания, которые вы уже давно не использовали по назначению. Не позволяйте им стоять без дела: в этой универсальной посуде можно приготовить много простых, вкусных и полезных блюд.
Блюда в горшочках — это сочетание полезной, вкусной и очень простой в приготовлении еды. Это давняя традиция томить супы, каши в казанке или глиняной посуде. Ещё для наших бабушек умение работать ухватом и чугунком было обычным делом. В некоторых деревнях остались и печи, и привычка в них готовить. В современных городских или дачных условиях блюда в горшочках готовятся в духовках. Но кушанья не становятся менее ароматными — принцип равномерного распределения жара по всему пространству посуды помогает сохранить витамины заложенных овощей и круп.
Похожие статьи
- Маска для оздоровления волос с домашних условиях - Оздоровительные маски для волос
- Адыгейского сыра в домашних условиях видео - Адыгейский сыр Домашние рецепты Видео рецепты
- Как очистить ручки газовой плиты в домашних условиях - КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ
- Чем отпарить ногти на руках в домашних условиях - Уход за пятками. Как сделать пятки гладкими и