В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, «разнесли» его по миру. Именно таким образом традиция готовить лагман попала в Среднюю Азию, он плотно вошел в меню народов этих стран, и теперь узбеки, киргизы, казахи, таджики считали лагман неотъемлемой частью своей национальной кухни.
Ковурма лагман
Наверное, стоит оговориться заранее, что, как идут баталии за правильный борщ, так, наверняка, каждая хозяйка считает, что самый правильный лагман готовит она: Но давайте усредним. С босо-лагманом я познакомилась в Киргизии. И он сразу стал там для меня блюдом номер 1. В сумме за 20 дней я съела не менее 10 лагманов.
Читота я недогоняю-лапшу сырую сувать или уже варёную. На фото непонятно-сухую лапшу так несогнёш а варёную можно? Добавляйтесь в новую кулинарную группу vk. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Жареный лагман Отзывы 4.
- Пищевая ценность порции
- Авторизуйтесь, чтоб сохранить список избранного для просмотра на этом и других устройствах или в мобильном приложении.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Сочная говядина, домашняя лапша, овощи и пикантные специи.
- Ингредиенты
- Жареный лагман - одно из самых популярных блюд в Узбекистане.
- Этот рецепт я впервые увидел у Урус Хана.
- О проекте. О нас пишут.
Жареный лагман
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата. Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил.