Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Подлива из куриной грудки
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Подлива из курицы - это блюдо, которое имеет долгую историю и является одним из самых популярных и любимых вариантов приготовления куриного мяса. Так, подлива из курицы представляет собой сочетание нежного куриного мяса, овощей и специй, обычно подается с картофельным пюре или отварным рисом. Главным ингредиентом блюда является курица, которая может быть использована в разных формах - кусочками, на кости или даже в виде фарша. Традиционно подлива готовится на курином бульоне, который придает блюду богатый и насыщенный вкус. Овощи, такие как лук, морковь и сельдерей, придают подливе аромат и дополняют вкус куриного мяса.
Куриная подлива на основе сметаны, которую очень любят в нашей семье, также хороша под любой гарнир: картофельное пюре, гречку, рис, пшенку, спагетти и другие макаронные изделия. Для ее приготовления я всегда беру грудку без кости. По желанию усилить ее аромат можно чесноком, куркумой, смесью карри и пряными травами. Ингредиенты: куриное филе — г, репчатый лук — 1 шт. Куриную грудку нарезаем кусочками примерно одинакового размера и густо обсыпаем пшеничной мукой. На сковороде с добавлением рафинированного масла минуты 3 обжариваем нашинкованный полукольцами лук, затем выкладываем натертую морковь, все перемешиваем и пассеруем еще несколько минут.