Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом?
Скумбрия сухого посола
Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть рыбы получается одновременно плотной и нежной. Сам же процесс очень легкий, поэтому даже если вы никогда не делали ничего подобного, то вполне можете взяться за воплощение такого рецепта в жизнь. Чтобы вкус скумбрии получился более выразительным, мы предлагаем добавить в смесь для засолки молотый кориандр и лавровый лист: они отлично справляются со своей задачей. Только учтите, что, несмотря смехотворно быстрый процесс приготовления не более пятнадцати минут , к подаче на стол рыба будет готова только через сутки.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается - песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном.
- О чем расскажем в статье:
- В скумбрии есть все, что мы ждем от морской рыбы. И сильный вкус, и жирность, и йодистый запах, который не перебить никакими соусами.
- Однако вовсе исключать соль из рациона нельзя ни в коем случае, потому что содержащийся в ней натрий необходим для нормальной работы нервной и мышечной системы человека. Гораздо рациональнее исключить из питания консервированные промышленным способом продукты и готовить их аналоги в домашних условиях.
- Удивите гостей и близких вкусной скумбрией собственного приготовления. Засолить рыбу дома не так сложно, как может показаться, и, попробовав такую закуску один раз, вы уже не захотите покупать её в магазине.
- 7 секретов вкусной солёной скумбрии
- Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором.
- Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Рубрикатор рецептов
- Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу.
- Скумбрия — одна из самых полезных и доступных рыб, которую можно купить практически в любом магазине.
- Автор украинского кулинарного Instagram-блога valerikiry рассказала , как вкусно замариновать скумбрию. Смешайте это с солью — и рыба получится очень нежная и вкусная.
Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия. Это очень быстрый и простой рецепт засолки рыбы в домашних условиях, скумбрия будет готова всего за 2 часа! Такая соленая рыбка выручит вас, когда не знаете, что приготовить на ужин или на праздничный стол.