Выпечка из бездрожжевого теста фило, напоминающего тончайшие и практически невесомые листы папируса, популярна в греческой, хорватской, сербской, турецкой , болгарской, македонской и албанской кухне. А сейчас такое тесто готовят и у нас.
Что приготовить из теста фило
Ваша корзина пуста. Выберите интересующие вас товары в каталоге. В продаже много десертов, но домашняя выпечка по-прежнему популярна.
Тесто фило — это очень тонкое слоеное тесто, которое после приготовления становится золотистым и хрустящим. Оно идеально подходит, если вы хотите создать контраст текстур в выпечке с мягкой начинкой. Тесто фило готовится из муки и воды и не требует использования жиров, за исключением небольшого количества подсолнечного масла, что позволяет ему быть очень эластичным и не ломаться. Родом из Азии, тесто фило использовалось, в частности, в турецкой и греческой кухнях для выпечки.
- Комментарии и рейтинги
- Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист".
- Любая категория.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт. Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто. Еще один рецепт этого теста и классический способ формирования пирожков из него.
Похожие статьи
- Как очистить ручки газовой плиты в домашних условиях - КАК ОЧИСТИТЬ РУЧКЛИТЫ ЗА 2 МИНУТЫ
- Говядина с косточкой в духовке с фото - Стейк из свинины на кости рецепт с фото. Как приготовить
- Рецепт сладких пирожков из слоеного теста
- Как сделать своими руками маскарадную - Массажный коврик для детей своими руками, профилактика