Сливовое варенье можно готовить различными способами: дольками, джем, повидло. И использовать различные добавки: какао, шоколад, сливочное масло, корицу, апельсин или цедру. А сегодня я готовлю целыми дольками.
Варенье-пятиминутка из слив
Сливу тщательно промыть, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахарным песком и дать настояться 12 часов. Оригинальное варенье из желтых слив - удовольствие для гурманов.
Варенье из слив отличается насыщенным вкусом. Несмотря на высокую калорийность, этот десерт считается полезным, так как в нем содержится большое количество витамина С, витаминов группы В, а также медь, железо, кобальт, марганец, калий, кальций, йод, дубильные вещества, катехины. Сливы промыть и перебрать.
- Пошаговый способ приготовления варенья из сливы
- Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
- Категория: Заготовки Варенье. Это мое любимое варенье.
- Продукты для рецепта
- Александра Бобкова. Это варенье я люблю есть прямо ложкой из банки.
- Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста. Помимо того, что, на наш взгляд, его значительно удобнее есть в чистом виде или намазывая на ломтик хлеба , так еще и можно использовать в качестве начинки пирогов.
- Выпечка и десерты.