Этот простой рецепт вкусного минтая на сковороде меня выручал не один раз. Обычно я покупаю порцию замороженного рыбного филе, оставляю его размораживаться в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и сливочным маслом. На это уходит меньше получаса.
Филе минтая
Несмотря, что это рыба считается дешевой, она у меня всегда есть в холодильнике, так как из нее готовлю очень много различных блюд: тефтели, котлеты, супы, кнели и конечно же, жарю на сковороде. Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду ссылку на подробный рецепт. Самый любимый рецепт - это конечно же просто обжаренная рыба на сковороде до золотистого цвета, предварительно обвалянная в муке.
Минтай - рецепты
Рыбные котлеты из минтая — одно из самых аппетитных блюд, которые можно приготовить из этой простой и вкусной рыбы. Они понравятся и взрослым, и детям. Их можно запечь в духовке, приготовить на пару, но мы предлагаем традиционный способ обжарки котлет на сковороде, чтобы они получились сочными внутри и с румяной корочкой снаружи. В фарш можно добавлять не только перечисленные в нашем рецепте специи.
Рецепт минтая на сковороде
Минтай - популярная среди многих людей рыба, которая отличается отменными вкусовыми свойствами. Она относится к отряду тресковых, поэтому имеет особую ценность. По внешнему виду минтай можно узнать по характерным усикам, расположенным на подбородке, 3-м ровным спинным плавникам. Из дополнительных свойств выделяют большие глаза, продолговатое тело до 45 см , характерный пятнистый окрас. По этой причине ее среда обитания - северная часть Тихого океана, начиная от Корейского полуострова и заканчивая Беринговым проливом.