Для приготовления на углях или решетке мангала годится и красная, и белая рыба. Главное, чтобы она была плотной, не распадалась на куски и имела толстенькую спинку. Сома или остерину, у которой филе покрупнее и помясистее, лучше пустить на шашлык или разделать на стейки, которым живой огонь и дым костра придадут утонченный аромат и нотку копчености. А рыбин порционного размера вроде некрупной камбалы или речной форели проще запекать целиком, защитив их нежную мякоть фольгой или даже старой газетой, используя давний рыбацкий лайфхак.
Рыба на решетке на мангале
Нажимая на кнопку «Отправить заказ», я даю согласие на обработку персональных данных. Что выбрать для барбекю из многообразного ассортимента? Однозначно надо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Рассмотрим несколько видов самой популярной рыбы и разберем, как её вкусно приготовить.
Форель или Семга или Кета - грам. Мелкая соль. Смесь перцев. Масло оливковое 4 - 6 ст. Пошаговая инструкция приготовления:.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Убирать чешую с линя не будем, на огне шкурка линя превратится в настоящий деликатес. Просто выпотрошим рыбу, хорошо промоем чистой водой от слизи.
- Приготовленные на гриле блюда отличаются особым оригинальным вкусом, неповторимым ароматом и содержанием полезных веществ.
Автор: Дарья Сизова , Кулинарный редактор Food. Мужская кухня На огне. В избранное. Разнообразьте привычное меню рыбой на мангале — по нашим рецептам она получится сочной и очень вкусной. Рыбный шашлык из палтуса В рецепте мы предлагаем палтус, но можно использовать красную рыбу.