Когда заходит речь о популярных блюдах на Рождество, то пряники всплывают в памяти одними из первых. Это вкусное лакомство, которое нравится и взрослым, и детворе. В каждом регионе всегда были свои традиционные рецепты рождественских пряников. Постепенно люди из разных стран «обменивались» секретами их приготовления, поэтому сегодня мы без проблем можем испечь к празднику любые из них.
Пряники рождественские с глазурью
Отличным недорогим подарком станут новогодние пряники, украсить которые можно яркой глазурью. Форма пряников может быть любой. Конечно, обычно это елочки, домики, печенье, снежинки, звездочки. Как правило, форма определяется теми фигурками, которые есть в наличии. Но всегда можно сделать трафарет из плотного картона, который будет использоваться для обрезания теста нужной формы. Готовить новогодний десерт будем на основе меда.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
В холодильнике их хранить не стоит. Под воздействием конденсата портится глазурь, а сами пряники легко впитывают посторонние запахи. Во многих семьях имбирные пряники ассоциируются с праздничными днями, разноцветная глазурь, украшающая поверхность, поднимает настроение. Если пряники попали в дом до наступления праздника или некоторое количество изделий осталось, то нужно подумать, как правильно хранить их. В тесте имбирных пряников есть натуральные консерванты: сахар, мед, специи имбирь, гвоздика, перец и другие. Они увеличивают срок хранения продукта, придают ему душистости.
- Пищевая ценность блюда
- Совсем скоро новый год и рождество, и решила я испечь прянички
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пряники, выпекаемые в Германии на Рождество — особый вид лакомства, достойный восхищения. Красивые на вид, украшенные разноцветной глазурью, шоколадом, мармеладом и орехами, они отличаются чудесным ароматом и утонченным вкусом.
- Способы хранения разных видов пряников
- Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Если вы никогда не пекли рождественские пряники, ваше ожидание праздника, которое подчас лучше самого праздника, уже началось.
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ С ГЛАЗУРЬЮ
Имбирные пряники — это традиционное блюдо на праздничных столах во многих странах мира. Приготовление этих пряников не очень сложное и многие привлекают к этому процессу детей. Как приготовить настоящие рождественские пряники — читайте в материале Styler ниже. Мед, сахар и масло нужно разогреть на водяной бане до полного растворения сахара. Снять с плиты и дать остыть.
Похожие статьи
- Как сделать зайца из бумаги поэтапно - Оригами заяц в пошаговых мастер-классах со схемами сборки
- Картошка с тефтелями в духовке рецепт пошагово
- Салат мимоза из печени трески рецепт с фото - Салат из печени трески - пошаговый рецепт с фото на По
- Рождественские конфеты - Как приготовить рождественские конфеты