Простые и вкусные блюда из цветной капусты хороши всегда, а в начале осени особенно. Сейчас, когда после лета нужно перестроиться на прежний рабочий график, времени совсем нет. Зато есть цветная капуста. Готовим из нее разные блюда: от простых, но оригинальных салатов и гарниров до румяных котлет и вкусных, полезных супов.
Салат из сырой цветной капусты
Нежный салат с легким похрустыванием сырой цветной капусты. Простой салат, доступные продукты, быстро готовится, а результат превосходный. Очень вкусный, один из моих любимых салатов.
В Америке мы подсели на сырую цветную капусту. Причем, если его заправить нерафинированным, запашистым подсолнечным маслом, то получается очень необычно. Все настолько просто, что даже расписывать смысла нет, но салат очень вкусный и интересный. Идеально и к мясным фрикаделькам с рисом и к стейку с кровью. Все порезать как нравится, заправить специями, солью, винным уксусом, нерафинированным подсолнечным маслом.
Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез - довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть - капуста и огурцы. Цветную капусту хорошо промыть.